
Трудно жилось в годы тотального дефицита. Легче было тем, кто работал в торговле или управленческом аппарате. Все «доставали» где-то на стороне. Выкручивались кто как мог. В таких условиях приходилось постоянно что-то переделывать и перешивать.
С тех-то времен и осталась привычка не выбрасывать вещи, а давать им вторую жизнь.
Я и теперь ко всему приглядываюсь. Как Плюшкин прибираю к рукам. Авось пригодится. Порой год-два пройдет, возникает какая-то идея – смотришь, вещь и пригодилась.
Так было с толстой веткой, превратившейся в динозавра. Так было у нас и со старым креслом, оно крепкое, устойчивое. Обновили поролоном спинку, сшили чехол. Получилось хоть куда!
А совсем недавно Володя (зять мой) привез колесо от старой прялки. Покрутили-повертели и решили сделать из него светильник в прихожую, благо она и по стилю подходит.
Пришлось над ним поработать. Старое колесо скрепили саморезами. Спицы его деревянные подклеили «Титаном» и надежно зафиксировали на своих местах. Отшлифовали поверхность обода и спиц наждачной бумагой. Дефекты подшпаклевали. Затем покрасили акриловыми красками – золотой и бордовой.
Просверлили 6 отверстий, через которые вывели провода от патронов. Электрический провод проложили и закрепили на верхней поверхности колеса. С внутренней боковой стороны колеса вкрутили 4 крючка, за которые с помощью цепочек и подвесили нашу конструкцию к потолку. Лампочки и искусственная ветка завершили композицию.
И вот наша люстра готова. Она очень хорошо вписалась в интерьер прихожей.
Ой, как раз на этих выходных видела в передаче "Фазенда" такую же люстру в деревенском стиле делали. Из колеса! :) Там это придумал модный дизайнер, а Вы, Виктория, раньше додумались :) Очень симпатично. Живете в ногу со временем!
ОтветитьУдалитьТак держать, удачи! :)